新体操 指導 3枚セットDVD 東京女子体育大学新体操部 実技と解説 秋山エリカ 本・音楽・ゲーム

東京女子体育大学新体操部わかりやすい実技と解説定価 17820円数回視聴しました。綺麗だとが思いますが、小さな傷、汚れ等はご容赦ください。個人的な感想ですがお子さんだけでなく、親も勉強になると思います。あの東京女子体育大学新体操部の指導法DVDに待望の第二弾が登場しました。新体操は非常に難しい競技と言われていますが、毎日の基礎トレーニングによって身体を作り、諦めず繰り返し練習することによって、誰でも多彩な難度や手具の扱い方を体得することが可能です。しかし、そもそもどのように身体を作ればいいのか?具体的な練習方法は?といった、「やるべきことがわからない状況」にある指導者や選手の皆さんが多くいらっしゃるのも確かです。本作では、そんな皆さんのために東京女子体育大学が日頃行なっているトレーニングの数々を、よりわかりやすい実技と解説で紹介していきます。Disc1「トレーニング・手具のポイントⅠ」 (47分)Disc1では、新体操に必要なトレーニング、身体の難度、各種手具のポイントについて解説します。トレーニングでは目的とその重要性について、身体の難度では、それぞれの動きに対しての細かい注意点と改善方法、そして各種手具ではロープとフープを使った基礎技術グループのポイントと、身体の使い方等を詳しく説明していきます。◎トレーニング◎身体の難度・バランス ・ジャンプ ・ピボット◎ロープ基礎技術グループのポイント◎フープ基礎技術グループのポイントダンスステップコンビネーションDisc2「手具のポイントⅡ」 (44分◎ボール基礎技術グループのポイントダンスステップコンビネーション◎クラブ基礎技術グループのポイントダンスステップコンビネーション◎リボン基礎技術グループのポイントダンスステップコンビネーション◎すべての手具に対するその他の技術グループ不安定なバランスDisc3「団体演技」 (37分)◎団体演技・交換 ・連係 ・作品ダンスステップコンビネーションササキチャコット新体操 店舗 大阪 新体操 指導 3枚セットDVD 東京女子体育大学新体操部 実技と解説 秋山エリカ DVD/ブルーレイ 本・音楽・ゲーム

とても快適に使用しています。HDMIケーブルが標準で付いていないので、ついているとありがたいと思いました。
2024年08月25日 05:54
2015年製ビエラTH-55CX800Nで、「Panasonic Media Access」が使えなくなりました。とても便利なアプリだったので、残念です。代わりにティーガを購入し、「どこでもティーガ」を使う事にしました。高くつきましたが、録画の容量も増えたし、4K放送も受信できる様になったので、良しとします。
2024年08月19日 02:15